Drop a comment if you stay right here
Home » » Apa Yang Anda Lakukan Ketika Jenuh Blogging?

Apa Yang Anda Lakukan Ketika Jenuh Blogging?

Kadang Anda merasa bahwa semangat Anda benar-benar habis untuk blogging, apalagi membuat suatu postingan. Yang terpenting, yakinlah bahwa bukan Anda saja yang mengalaminya. Semua blogger pernah mengalami masa jenuh. Sayapun pernah, bahkan sering. Lalu apa yang saya lakukan? Ini adalah 5 hal yang paling saya pilih disamping artikel sebelumnya: Tips Saat Anda Jenuh Blogging



#1 Pro Evolution Soccer
Ini adalah pelarian pertama saya jika saya sedang malas blogging. Mungkin Anda pun sama memilih melampiskannya dengan bermain game, misalnya game-game penghasil dollar di Facebook. Namun saya memang hanya bisa bermain bola, seperti hobi saya... Game lain? Saya sama sekali tidak handal...

#2 Facebook
Ya, saya manusia online. Untuk online saya memilih facebook. Saya bisa bertemu saudara atau banyak teman disana. Chatting atau saling mengirim dinding. Kadang membuat saya banyak tertawa dan fresh.

#3 Mendengarkan Radio
Di nomer 3 saya memilih menndengarkan radio. Saya suka acara kirim salam atau apapun asal penyiarnya yang ngomong. Mendengarkan suara penyiar radio sepertinya bisa enak dan enjoy aja. Kadang ketika lagu sudah diputar saya malah mencari gelombang lain, dan lagi-lagi mencari suara penyiar...

#4 Menonton
Saya kurang suka menonton. Apalagi menonton televisi. Itu membuat saya ngantuk. Tapi saya cukup sering juga memilihnya ketika saya jenuh blogging. Meski kebanyakan berakhir dengan tidur di depan televisi.

#5 Jalan-jalan
Sudah menjadi rahasia umum, kebanyakan blogger akhirnya menjadi seorang yang malas bepergian. Ini menjadi pilihan akhir. Mungkin saya lebih banyak berjalan-jalan di dunia maya ketimbang mencari pantai atau pegunungan untuk menyegarkan mata dan otak... Seharusnya ini pilihan pertama jika Anda ingin beanr-beanr fresh, tapi sekali lagi... Menjadi seorang blogger membuat saya malas beranjak dari komputer...

Bagaimana dengan Anda? Mungkin Anda mempunyai pilihan lain. Setiap orang mempunyai pertimbangan sendiri seperti dalam hal waktu dan biaya. Yang pasti, jika Anda benar-benar jenuh, jangan merasa hanya Anda yang mengalami. Semua blogger akan mengalaminya. Alihkanlah sebentar kesibukan Anda blogging, agar Anda memiliki energi dan semangat baru untuk memulainya lagi... Semoga bermanfaat, semoga membantu Anda untuk lebih seimbang
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

10 komentar:

Ladida mengatakan...

ya kurang lebih saya juga melakukan hal-hal tersebut , tp seringnya saya buka FB . , karena malas utk keluar rumah

abang 'iky' mengatakan...

kalo saya biasanya maLah sering
bermain game online ketika jenuh nge.blog ..

Wira 'Wira' Wira mengatakan...

ane juga sering main game online sob..
tapi skrang dah jarang sih . :D

abang 'iky' mengatakan...

@ wira Loe kan jarang main game semenjak ad dirinnya ,wkwk :P

Entis Sutisna mengatakan...

sama sob,tapi saya lebih ke FB tapi sekarang saya lebih buka pothosop untuk mengedit foto2 tmn ....
hhe hhe...
hppy blogging....

abang 'iky' mengatakan...

@ entis alangkah baiknya jika km bersedia mengajarkan saya pothosop bro .heheh :D

Ibnunu mengatakan...

wahaha ane banget nih sob, hobby main pes juga toh

abang 'iky' mengatakan...

@ibnunu boLeh tuh entar kita main pes bareng sob .hahah

Agus Mulyono mengatakan...

pelarian saya pada bila jenuh:
1. crysis 2. fb 3. koprol 4 nonton tv

abang 'iky' mengatakan...

@all thnks buat comment nya :D
semoga hari2 anda tidak jenuh
happy bLogging :D

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Abangrizky - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger
Read more: http://majuter.us/2012/02/13/membuat-iklan-melayang-tanpa-mengganggu-pembaca#ixzz1n62dVtL1 Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives