Drop a comment if you stay right here
Home » » Membuat Read more pada blogspot

Membuat Read more pada blogspot

Terkadang saat kita menggonta-ganti template ad juga yang read more nya atau biasa di sebut baca selengkapnya itu tidak tersedia pada template baru kita .
nah , buat teman-teman blogger yang mengalami kesulitan mengenai read more.
silahkan baca postingan ini :D


  • Buka Dashboard, menu layout kemudian pilih bagian Edit HTML
  • Kasih tanda cawang (centang) pada kotak "expand widget template"
  • Kemudian Search [jika  anda menggunakan firefox silahkan tekan ctrl + F] tulisan seperti berikut ini:
    <p><data:post.body/></p>
    saya sarankan mengetik sebagian hurufnya saja pada koloom search, misal: <data:post.body
  • Jika sudah ketemu, blok seluruh kode <p><data:post.body/></p> Kemudian gantilah dengan kode berikut ini:
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
    </b:if>
    Tulisan yang berwarna kuning "Read More...." dapat Anda ganti sesuka anda, misal "Baca selengkapnya..." atau "Jangan diklik!" Suka - suka aja deh.
  • Save alias simpan pekerjaan tersebut
  • Kemudian pilih Setting pada dashboard anda, lalu buka bagian Formatting.
  • Pada bagian Kolom Post Template [letaknya di bagian bawah] masukkan kode berikut:

    <span class="fullpost">
    </span>
    biarkan ada 1 atau 2 baris kosong di atas kode tersebut.
  • Save alias Simpan perubahan.
  • Cara makainya: Klo bikin posting kan ada 2tuh,  Edit HTML sama Compose, Coba lihat bagian edit html, tulisan yang akan ditampilkan terletak pada bagian sebelum kode <span class="fullpost">, sedangkan tulisan yang ada diantara <span class="fullpost"> dengan </span> merupakan tulisan yang akan dilihat setelah di klik readmore..nya
nah sekian tips dari saya semoga bermanfaat :D
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

4 komentar:

Entis Sutisna mengatakan...

info bagus gan,,,
ayo siapa yang mau pasang read more dengan mudah datang kesini Cz disini lengkap dan gampang banget...
hhe hhe.
nice post sob....
hppy blogging....

abang mengatakan...

hhehehe
makasih sobb promosinya . :D

suport trz ya sob blog ane .hhee

KlikByKlik mengatakan...

wah wah . udh di coba di blog saya sob . mkasih ya info nya sob.. :)

NB : " Jangan Ngaku Blogger Kalo Belum Buka http://klikbykodok.blogspot.com/ "

abangrizky mengatakan...

@ klikbyklik iyaa sob sama2 :)

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Abangrizky - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger
Read more: http://majuter.us/2012/02/13/membuat-iklan-melayang-tanpa-mengganggu-pembaca#ixzz1n62dVtL1 Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives