Drop a comment if you stay right here
Home » » Tips Tampilkan / Sembunyikan Widget Tutup [tetap Lengkap]

Tips Tampilkan / Sembunyikan Widget Tutup [tetap Lengkap]

Dalam postingan ini saya akan memberi trik cara membuat show / hide alias expand / collapse widget lebih terperinci. nih saya siapin beserta screenshut dan sekalian repairing beberapa bugs.

Sebelum memulai ulang, saya akan memberi pendapat apa keuntungan tips mengubah widget dengan javascript ini, yaitu loading halaman blog anda akan lebih cepat, karena tidak akan meload keseluruhan konten widget pada blog anda, tetapi jika anda membuka widget pertama kalinya, widget ini tidak langsung terbuka karena akan memanggil / meload kontennya [but keep enjoy, gk lama koq].

Silakan klik salah satu tombol berikut:







Apa bedanya antara yang pertama dan kedua?
  • yang pertama, jika di klik judul widgetnya, maka kontennya akan terbuka.
  • sedangkan yang kedua, judulnya tidak bisa di klik, namun sebelum judul [sisi kiri widget] akan ada tanda [+/-] yang jika diklik maka konten widget akan muncul.


  • Lihat gambar berikut, akan muncul setelah anda klik tombol diatas :

  • Pada lingkaran biru, pastikan blog mana yang akan anda masukkan modifikasi widget ini, jangan sampe salah alamat. Kemudian pada lingkaran merah gantlah dengan judul sesuai keinginan anda, semisal shoutmix here atau Friend Link.
  • Klik ADD WIDGET, anda akan segera diarahkan pada halaman layout blog anda.
  • Kemudian klik edit pada element widget yang baru anda buat, lihat gambar:
  • Kemudian muncul jendela windows baru, gantikan tulisan "Isikan kode HTML / Javascript di sini" dengan kode html Anda, misal kode html shoutmix atau kode html apa aja widget anda sebelumnya.

Selesai ! gak susah kan? gak perlu mikirin kodenya segala.

mudah-mudahan sudah pada gak bingung lagi. Jika masih ada kesulitan atau mungkin ada bugs pada tips ini, saya persilahkan komennya. Happy blogging!
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

11 komentar:

amPuzz mengatakan...

tips bermanfaat :)

abang mengatakan...

iyaa maksih coment nya teman :)

KlikByKlik mengatakan...

bang .. kalo mau blog nih jadi populer . beri link sumber nya sob .. *ini saran dari my abah*

abang mengatakan...

@ klikbyklik .. iya deh ntar saya beri suber nya :D

Septian Purnama mengatakan...

nice tips,,

abang mengatakan...

septian purnama : iya sob ,,makasih coment nya

Entis Sutisna mengatakan...

wach ini dia yang saya cari2....
thx ya sob atas share nya...
like it...

Ladida mengatakan...

info bagus kawan . , perlu saya pelajari lagi dan saya experimen di blog saya yg lain . ,

abang mengatakan...

@entis : sama-sama sob :D
silahkan di coba :)

@ iyaa sob selamat mempelajari :D

hitech-trends mengatakan...

Tips ini sepertinya lebih praktis dari tips sebelumnya yang saya baca dari blog tetangga...nice share n sangat bermanfaat...

abangrizky mengatakan...

@ hitech : iyaa sob . Thnks coment nya ..

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Abangrizky - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger
Read more: http://majuter.us/2012/02/13/membuat-iklan-melayang-tanpa-mengganggu-pembaca#ixzz1n62dVtL1 Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives